Сегодня 27 октября 2020 г




Бизнес-навигатор МСП


Бизнес-навигатор МСП


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае


Федеральная Налоговая Служба


ГУ МЧС России по Краснодарскому краю


Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов


Экспертиза нормативных правовых актов Краснодарского края


Инвестиционные предложния




Вступить в Деловую Россию

Общероссийский народный фронт

Большое правительство.РФ

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Ассоциация индустриальных парков

Инвестклуб

Инвестиционный климат

Оценка регулирующего воздействия

Налоговый маневр

Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новости
10.06.2020

Делоросы указали на проблемы несырьевого экспорта в Краснодарском крае

Стратегию развития поставок кубанской несырьевой неэнергетической продукции в зарубежные страны обсудили на совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

Председатель Краснодарского краевого регионального отделения «Деловая Россия» Игорь Московцев высказал позицию Кубанских экспортеров молочной продукции:

«Мы год за годом наращиваем объемы экспорта, строим новые производства расширяем ассортимент. Но эта работа неизбежно связана с достаточно большим количеством как мы считаем устаревших правил, приводящих к бюрократическим проволочкам, зачастую совершенно необъяснимых…» — отметил руководитель «Деловой России» Игорь Московцев.

Сегодня Кубань находится в десятке субъектов РФ по объему экспорта, отметил губернатор. В 2015 году регион находился на 17 месте в стране, по итогам прошлого года – на 7.

В промышленности экспорт остается не ниже уровня прошлого года. На март он составил 200 млн. долларов США. Основная доля приходится на товары металлургической отрасли, сельхозтехнику и химудобрения.

«Каждый новый договор поставки и даже повторяющиеся отгрузки пищевой продукции ведёт к целому перечню повторяющихся от страны к стране и от договора к договору процедур. Я готов проиллюстрировать примерами, но просто отмечу, что данной задачей – удовлетворением требований обязательных проверок – у меня занимается целый отдел.
Вениамин Иванович, потери времени на бюрократические препоны снижают конкурентоспособность нашей продукции, повышает затраты, в конечном итоге мы меньше продаём, производим, меньше импортируем, меньше платим налогов. Просим вас дать указание рассмотреть возможность исключить повторяющиеся по содержанию проверки, если их проведение носит сугубо формальный характер и выйти с данной инициативой на федеральный центр для упрощения процедур», — сказал Игорь Московцев.

Напомним, на Кубани работает региональный центр координации поддержки экспорта. Организация оказывает информационно-аналитическую, консультационную помощь малому и среднему бизнесу края в сфере внешнеэкономической деятельности, содействует выходу на иностранные рынки. Также центр организует различные обучающие программы, выездные и зарубежные мероприятия, координирует региональные программы поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере экспорта.

 

 
 
 

Адрес: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная 30/1
Тел.: (861) 201-22-20 ; 8-918-499-49-03
E-mail: deloros-krd@mail.ru

Top