Сегодня 22 марта 2019 г




Бизнес-навигатор МСП


Бизнес-навигатор МСП


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае


Федеральная Налоговая Служба


ГУ МЧС России по Краснодарскому краю


Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов


Экспертиза нормативных правовых актов Краснодарского края


Инвестиционные предложния




Вступить в Деловую Россию

Общероссийский народный фронт

Большое правительство.РФ

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Ассоциация индустриальных парков

Инвестклуб

Инвестиционный климат

Оценка регулирующего воздействия

Налоговый маневр

Календарь событий
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости
18.04.2013

«Деловая Россия» озвучила позицию по вопросам, мешающим развитию малого и среднего бизнеса на заседании Краснодарского регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта.

12.04.2013 состоялось заседание Краснодарского регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта. Председатель Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Константин Николаевич Брыкин выступил, обозначив позицию «Деловой России» по вопросам,  мешающим развитию малого и среднего бизнеса.

На заседании поднимались вопросы  о  защите прав предпринимателей, безопасности бизнеса, ликвидации избыточного регулирования, стимулирования инновационной деятельности, финансирования и реализации проектов, антимонопольной политике, решение вопросов таможенного, экологического и гражданского законодательства.

В своем выступлении Константин Брыкин привел несколько цифр о положении России в  рейтинге  среди 185 стран мира: по регистрации предприятий – 101; по получению разрешения на строительство — 178; по подключению к системе электроснабжения -184; по регистрации собственности – 45; по кредитованию – 104; по защите инвесторов – 117; по налогообложению —  64; по международной торговле – 162; по обеспечению исполнения контрактов – 11; по разрешению неплатежеспособности  — 11.

На сегодняшний день 317 тысяч 300 человек аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, которые за 2012 год заплатили в бюджет в виде налогов 14 млрд. рублей и должны были заплатить еще 5 млрд. за счет повышения взносов в Пенсионный фонд.

«Нетрудно посчитать насколько сократятся поступления в бюджет,  и сколько людей окажется без работы. Некоторые наверняка уйдут в тень,  — говорит Константин Николаевич. Экономический кризис в еврозоне, нестабильная ситуация на рынках, конечно, не дает повода снижать налоги, но государство должно задуматься об этом, если оно хочет, чтобы бизнес платит налоги в России. Почему тысячи российских компаний перерегистрировались в Казахстане? Там 11% страховые взносы. В России ставка страховых взносов во внебюджетные фонды остается на уровне 30%. Именно сейчас надо всемерно облегчать жизнь производителям, то есть обрабатывающему бизнесу, иначе в стране его не будет».

«Деловая Россия» выступила в прошлом году с предложением так называемого «налогового маневра» — снижения ставок по НДС, налогу на прибыль и на отчисления во внебюджетные фонды до 15% , так называемая формула «15-15-15». Выпадающие доходы предлагалось финансировать за счет повышения акцизов на табак и алкоголь, НДПИ на нефть. Государство прислушалось к налоговым предложениям «Деловой России», но только ко второй их части. Акцизы оказались в итоге повышены, а вот налоги никто снижать не собирается.

«Еще одна проблема, — продолжает Константин Брыкин, – это  закон, ускоряющий темпы повышения ставок НДПИ на газ. За счёт введения новых ставок федеральный бюджет в 2013 году получит дополнительно 13,6 млрд. рублей, в 2014 году — 58 млрд. рублей, в 2015 году — 95 млрд. рублей. Ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов во втором полугодии 2013 года вырастут на 6%. Об акцизах на алкоголь и табак можно вообще помолчать: они могут разорить и конечных потребителей, и производителей.

А вот еще один аспект. Властями взят курс на сокращение налоговых льгот. Проект методики по оценке эффективности налоговых льгот в Минэкономразвития уже готов. Начинать отмену льгот планируют с льгот на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередачи (по итогам 2010 года оценивались в 134 млрд. рублей). Общая цена налоговых льгот сегодня измеряется не миллиардами, а триллионами рублей. И их отмена – то же самое увеличение налоговой нагрузки».

Нельзя также не отметить, что за последние годы утеряны технологии, нет квалифицированных специалистов. Окончив учебное  заведение, молодой человек не может почувствовать свою необходимость, так как,  не получает поддержку у работодателей, сталкиваясь  с определенными требованиями, как правило —  это  наличие опыта работы, ограничения по возрасту.

«По нашим опросам выпускников школ города восемь  из десяти планируют связать свою дальнейшую профессиональную деятельность не с открытием бизнеса, а с работой в правоохранительных органах или госучреждениях, — отмечает К.Н. Брыкин. А быстрорастущему бизнесу нужны кадры, в отличие от крупных холдингов, он не в состоянии готовить их в своих корпоративных университетах. Нужна такая  система подготовки, которая отвечала бы сегодняшним потребностям рынка труда и работала на перспективу».

У любой активнодействующей на рынке компании едва ли не ежедневно возникают проблемы, для решения, которых приходится  обращаться к разного рода чиновникам и посредникам  для получений разрешений и согласований.

«Особенное внимание хочу обратить, — отмечает  председатель кубанских делороссов, —  на нарушения со стороны сетевых организаций порядка рассмотрения заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств физических лиц к сетям и сроков направления подписанных со стороны сетевой организации проектов договора на технологическое присоединение и технических условий, предусмотренных нормативными правовыми актами, действующими в сфере электроэнергетики».

Также большой проблемой для малого и среднего бизнеса являются высокие налоги и тарифы на электроэнергию. Дело в том, что энергосбытовые компании закупают энергию у электростанций по коммерческим ценам. Однако основной вклад в рост цен внесли не производящие, а сетевые компании, которые занимаются передачей электроэнергии потребителю. Отсюда и резкий рост тарифов в тех регионах, где у сбытовых компаний есть серьезные инвестпрограммы. Еще один фактор роста нагрузки на бизнес — субсидирование более низких тарифов для населения. Как действовать в таких условиях малому и среднему бизнесу, особенно производственному, где потребление электроэнергии высокое?

«Считаю важным сказать о законе «О защите конкуренции», продолжает Константин Брыкин. В 2012 году антиконкурентными актами и действиями (бездействием) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций были затронуты рынки: рынок автомобильного транспорта, операции с недвижимым имуществом, включая землю, оказание платных услуг по выдаче справок, услуги ЖКХ, ритуальные услуги, услуг рекламы, рынок природных ресурсов, а также по одному выявленному нарушению на рынках охранных услуг, услуг образования, поставки и ремонта лифтового оборудования, услуг общественного питания, ветеринарных услуг».

Становление полноценной конкурентной среды на товарных рынках является непременным условием развития рыночных отношений, достижения экономической эффективности производства, качественного удовлетворения растущих потребностей потребителей товаров и услуг. Именно конкуренция заставляет производителей применять методы, направленные на снижение издержек и улучшение качества производимой продукции, препятствует производителям увеличивать прибыль за счет злоупотребления доминирующим положением, заключать  ограничительные соглашения, вступать в сговоры, использовать приемы недобросовестной конкуренции.

Сегодня коррупция считается  одной из самых серьезных проблем в мире, являясь основным препятствием на пути устойчивого развития. Подсчитано, что во многих странах мира коррупционные издержки составляют не менее 10 % от общей стоимости ведения бизнеса. В конце  2012г. в рейтинге стран по уровню коррупции Россия получила 143 место из 182 возможных между Нигерией и Того. Изменить положение дел должна создаваемая сейчас в России по инициативе Владимира Путина принципиально новая система государственного управления экономикой.

Национальная предпринимательская инициатива (НПИ), которая была учреждена Владимиром Путиным на съезде «Деловой России» в декабре 2011 года и реализуется на площадке Агентства стратегических инициатив, наблюдательный совет которого возглавляет президент. НПИ предполагает возможность бизнес-сообщества как прямого потребителя бизнес-климата солировать в процессе управления экономическим развитием.

«Отмечу, что создаваемая сейчас в России принципиально новая система государственного управления экономикой является практическим раскрытием сформулированной президентом России задачи с нынешнего 120-го места в мире по условиям ведения бизнеса подняться за 6 лет не ниже 20-го. Это достойная задача, — подводит итоги Константин Брыкин. Однако самая серьезная помощь — не перераспределение налогов и не забота о кредитах для предпринимателей. Бизнес необходимо освободить от жесткого административного пресса, от постоянных поборов, от коррумпированных чиновников. Необходимо реализовывать статью 53 Конституции о возмещении гражданами и предпринимателями убытков, причиненных решениями и действиями государственных органов и их должностных лиц. Все государственные услуги должны получить четкие стандарты качества обслуживания предпринимателей и граждан.

Отсутствие у предпринимателей страха попасть за решетку, нормальная защищенность бизнеса и собственности, благоприятная административная среда, стимулирующие налоги, конкурентные тарифы, доступные кредиты — все это вместе понятный и прагматичный путь экономического развития. И мы уверены, что общими усилиями нам удастся переломить существующую ситуацию, добиться положительных  сдвигов».

 
 
 

Адрес: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная 30/1
Тел.: (861) 201-22-20 ; 8-918-499-49-03
E-mail: deloros-krd@mail.ru

Top