Сегодня 21 марта 2019 г

Бизнес-навигатор МСП

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае

Федеральная Налоговая Служба

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов

Экспертиза нормативных правовых актов Краснодарского края

Инвестиционные предложния

Вступить в Деловую Россию

Общероссийский народный фронт

Большое правительство.РФ

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Ассоциация индустриальных парков

Инвестклуб

Инвестиционный климат

Оценка регулирующего воздействия

Налоговый маневр

Март 2019
28.02.2012

Пресс-релиз по материалам селекторного совещания посвященному обсуждению авторской статьи В.В. Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

13 февраля 2012 года в здании Общественной приемной В.В.Путина состоялось селекторное совещание, посвящённое обсуждению статьи Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

На заседание были приглашены известные общественные деятели, представители общественных организаций, ректоры и проректоры высших учебных заведений. Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия» представлял Валерий Щекин.

Главной задачей собравшихся было расставить акценты на главных аспектах развития российского общества, определить, подойдут ли для нашего региона предложения Премьер-министра.

Курдюк Петр Михайлович — заместитель председателя ЗС Краснодарского края, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан в ходе совещания отметил, что заголовок «Строительство справедливости» очень удачен. Без обеспечения социальной справедливости ни широчайшие демократические процедуры, ни экономические свободы, ни либеральные ценности не будут гарантировать общественного согласия и равноправия, что в своей статье В.Путин предлагает конкретные действия по решению социальных задач, повышению качества жизни населения. Ведь социальные вопросы интересны буквально каждому гражданину нашей страны. Большинство семей волнует дефицит мест в детских садах, низкий уровень заработной платы у бюджетников, недостаточные пенсии, возможность увеличения пенсионного возраста.

Астапов Михаил Борисович – Ректор КубГУ, кандидат педагогических наук, член Президиума Российской академии образования в своем выступлении подчеркнул, сегодня у нас действительно сложно реализовать навыки, полученные в вузах знания как раз специалистам, особенно молодым. Причем сложно не просто закрепиться на рабочем месте, но и обустроить бытовую сторону жизни. Профессионализм должен и оплачиваться соответственно. Зарплата людей ключевых профессий должна соответствовать их социальной значимости.

Юрченко Виктор Михайлович – проректор по воспитательной работе и социальным вопросам, Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и политического управления, заместитель декана факультета управления и психологии, заведующий отделением политологии и конфликтологии дополнил выступление коллеги замечанием о повышении зарплаты ведущим преподавателям и профессорам. Это правильный шаг. Ведь, к сожалению, за последние годы многие ученые умы выехали за пределы нашей страны и работают на экономику других государств. Нужно добиться такого положения, чтобы именно в ВУЗах выполнялся заказ на научные исследования, поступающие из различных сфер нашей экономики, чтобы профессорско-преподавательский состав нёс ответственность за свои изобретения, курировал их внедрение и получал от этого дивиденды. Это позволит им стать не только теоретиками, но и практиками, передавая свои знания студентам. Нужно добиться того, чтобы на занятия к таким преподавателям студенты ходили не по принуждению, а исключительно по собственному желанию и необходимости для расширения своих знаний, своего кругозора. Вместе с тем, предложение по прибавке к стипендии, с одной стороны, повысит социальную значимость ВУЗа, с другой — даст возможность студенту усиленно изучать науки, заниматься дополнительно на кафедрах, в лабораториях, чтобы заработать стипендию, а на выходе стать высококвалифицированным специалистом в своей сфере. Для студентов из малообеспеченных семей это станет хорошей материальной поддержкой.

В заключении Петр Михайлович высказал мнение о том, что справедливое устройство общества, экономики — это именно то, что станет залогом для нашего устойчивого развития на перспективу.

Адрес: 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная 30/1
Тел.: (861) 201-22-20 ; 8-918-499-49-03